Завершение, как яркий старт новых удивительных событий

Создано: 30.06.2020, обновлено: 30.06.2020

Завершила свою работу летняя площадка «Якутия- земля чудес», о которой мы много и подробно рассказывали в предыдущих новостях.

Говорить о том, что площадка закончила свою работу -язык не поворачивается. А всё потому, что в результате реализации замысла площадки, произошло сплочение и единение коллектива детей и взрослых, проживающих в режиме карантина в здании центра.

С 6 утра до 24 часов, а то и позже кипит неугомонный рой. И вот пришла пора подводить предварительные итоги.

Утро 25 июня в Центре семейного устройства началось  с военно-тактической игры в пейнтбол.

Это экстремальная игра, состоящая из коротких игровых периодов, в ходе которых игроки двух команд стреляют друг в друга из специального пневматического оружия.

Благодарим за предоставленное оборудование и экипировку председателя ОО «Все в наших руках» Хусаинова Рената Равильевича и руководителя пейнтбольного клуба «Топ Ган» Архангельского Павла Владимировича, которые нашел уже не первый раз приходят на помощь и выручку детям Центра семейного устройства. Они нашли возможность, понимая сложность пребывания подростков в условиях изоляции, передать всё необходимое для игры оборудование  нашему организатору Кофановой Яне Юрьевне. А ребята за день до игры оградили площадку, поставили щиты на поляне лесного массива на территории стадиона «Снеговик». В игре приняли участие воспитанники групп «Звездная»,  «Дружная», «Радуга». Все получили массу положительных эмоций, ребята довольны результатом игры, победила конечно же дружба…

Из рефлексии участников игры -Саида Н. «Мне очень понравилось как мы бегали, играли. Больше понравилось, когда мы выходили в нападение с котлована,  хочу еще сыграть. Столько драйва, думал будет больно, но боли не чувствовал, вверх взяло желание победить! Ух, это круто! Спасибо большое за игру!» Никита Р. «Пейнтбол — интересная игра.Передаёт много эмоций. Круто было пострелять. Хотелось бы чаще играть в такие игры.»

 

По традиции, во второй половине дня 25 июня все без исключения собрались в актовом зале, чтобы подвести  итоги первого месяца каникулярного лета.

Не забыли организаторы о тех, кто весь год добросовестно учился в школе, радуя себя и педагогов своими успехами. С интересом просмотрели презентацию о том, как необычно прошел учебный год, с первыми навыками дистанционного обучения. Это сегодня все улыбаются, вспоминая первые дни той учёбы, хотя в сердце многих еще сохранился напряг и содрогание. Радует то, что мы всё это преодолели. И в этот солнечный жаркий день все ударники получили  свои заслуженные Грамоты и сертификаты.

Особая гордость коллектива центра — наши трудовые дела.  Все, кто изъявил желание участвовать в проекте Зориной Татьяны Михайловны по благоустройству и озеленению, кто  добросовестно приводил в порядок двор, огородные грядки и теплицы были поощрены сертификатами и благодарностями.

Особую благодарность в этот день услышали наши незаменимые труженицы «тыла» — помощники воспитателей, сотрудники кухни, прачки. Все те, кто в условиях ужесточения требований по санитарно-гигиеническому обеспечению помещений, достойно справляются с поставленной задачей и обеспечивают нам чистоту, уют и комфорт. Все они под звуки знаменитой пести ансамбля «Песняры» — «Наши любимые» получили благодарственные письма от администрации центра за добросовестный труд.

Когда награждают воспитателей — это надо слышать…Каждая группа тАк приветствует приглашение на награждение своих педагогов, что децибелы зашкаливают. «Наш золотой фонд» -так можно охарактеризовать кратко всех педагогов Центра. Карантин как никогда высветил все деловые и человеческие качества каждого воспитателя. Они прожили эти месяцы в изоляции с детьми не за деньги, а, в первую очередь, за детей, которых надо было занять, увлечь и дать им то, что не смогли родители. Столько ярких творческих талантов, сколько мы увидели в дни летних каникул невозможно увидеть зимой. Ведь там учёба выходила на первый план и перекрывала возможность раскрыть творческий талант воспитателя. А сейчас многие просто творят чудеса. Наши читатели в предыдущих публикациях уже видели шедевры, выполненные детьми в совместном творчестве с педагогами. Уверяем вас, что это не предел, а НАЧАЛО новых открытий и возможностей творчески мыслить и творить. Каждый педагог услышал слова благодарности в свой адрес в этот день.

Украсили праздничное закрытие площадки «Якутия- земля чудес» победители — группа Улыбка», которая стала победителем и фаворитом проекта. Второе место заслуженно присуждено команде девчат группы «Дружная». Именно они стали украшением всех мероприятий, проявляя самостоятельность, инициативу и творчество. Мужские группы «Радуга» и «Звёздная» достойно заняли третье и четвёртое место.

Все группы получили подарки и сладкие призы, а их достойные воспитатели — благодарственные письма за творчество, самоотверженность и добросовестный труд.

В завершении праздника, от имени победителей -команды «Искорки»(группа «Улыбка») Юлия Павловна Кускова и Мадина Михайловна Керимкулова запустили в зале еще одно гадание-пожелание. Каждый участник получил возможность, выбрав записочку, определить своё ближайшее будущее. То, что всех нас ждут увлекательные приключения и позитив, теперь уверены все…

В условиях изоляции наши сотрудники одними из первых проголосовали за основной Закон нашей жизни — Конституцию. Избирательный участок №15 в этом году организован у ворот центра и члены избирательной комиссии создали максимально безопасные условия для нашего голосования. Всем выдаются маски, перчатки. Каждый сотрудник приносит собственную авторучку для заполнения бланка.