Юные исследователи центра семейного устройства

Создано: 04.06.2020, обновлено: 04.06.2020

Исследовательски-увлекательно проводят свои летние каникулы юные естествоиспытатели  группы «Улыбка» в условиях карантина. Педагоги Керимкулова Мадина Михайловна и Кускова Юлия Павловна в промежутке между двумя сменами приобрели и подготовили для своих подопечных целую серию увлекательных исследовательских опытов, которые теперь эффективно используют во время 3 смены карантина. А нам остается только наблюдать за их увлекательными занятиями в мир новых познаний и научных открытий и делиться впечатлениями.

2 июня 1 занятие (Информация Керимкуловой М.М.)

Воспитатели группы «Улыбка» поспорили с детьми о том, можно ли перелить воду из одного стакана в другой, при помощи бумажной салфетки. 💧Сначала были сомнения, но оказалось, что можно!
А чтобы было веселее, добавили красители и наблюдали какие цвета получаются при смешении синего и жёлтого, синего и красного!
Выяснили, что твердые тела могут впитывать воду.
И подтвердили, свои знания смешения цветов) получили — зелёный и фиолетовый. 🌈

4 июня Занятие 2

«Зеленое пламя» такой название носит красивый научный эксперимент, который  наблюдали воспитанники гр.»Улыбка». В этом эксперименте дети узнали, как определённые химические элементы влияют на цвет пламени. И взрослым и детям было интересно узнать, что в зелёный цвет пламя окрашивает соединение борной кислоты и спирта.

Занимаются развивающей работой среди самых маленьких воспитанников педагоги группы «Солнышко». Многие из них впервые оказались в летнем лесу и делали для себя открытия «вселенского» масштаба -первый цветок, шишка, травинка, муравейник…