Якутия-земля чудес

Создано: 02.06.2020, обновлено: 03.06.2020

Якутская земля хранит в себе много тайн и чудес и мы-ее жители, должны, соблюдая все древние традиции, познавать ее историю и обычаи.

2020 год объявлен годом патриотизма и в рамках этого года в МКУ «Центр семейного устройства» организована летняя площадка  «Якутия — земля чудес», которая начала свою активную работу 2 июня.

День открытия площадки совпал с началом работы трудовой бригады старшеклассников группы «Звёздная» под руководством Зориной Татьяны Михайловны.                                       Ребята перекопали привезённую в прошлом году землю и дополнили те грядки, которые  малыши подготовили накануне.

Аккуратными рядками были посажены салат, укроп и другие овощи. Ребята навели порядок и в теплицах центра.

Администрация центра выделила участникам бригады, которая будет ухаживать за насаждениями сертификаты, на которые они смогут приобрести  товары в одном из магазинов города после завершения карантина.

Все воспитанники проводят утреннюю зарядку во дворе центра, а более старшие перенесли свои тренировки на стадион «Снеговик».

Продолжают радовать наши младшие воспитанники, для которых проводится целый комплекс занятий, направленных на оздоровление и коррекцию.

Воспитатели Баранова Т.В. и Попова А.А. и Солдатова М.П. при поддержке наших медиков Ларисы Георгиевны и Марины Леонидовны проводят разнообразные оздоравливающие занятия, как в группе, так и на детской площадке центра.

 

 

Торжественное открытие летней оздоровительной площадки «Якутия — земля чудес» началось с представления команд и жеребьевки участников. Каждая команда представляла свою речёвку. Капитаны команд разыграли очередность выступления своих команд. Были разъяснены условия участия и подведения итогов всех конкурсов. Директор центра Егорова С.В. сообщила, что главным призом победителя будет Кубок и ценный приз. Ценным призом также будет награждена команда, занявшая 2 место.

Первые фишки, ведущие к победе, были разыграны уже в первый день. Капитаны команд вкладывали свою фишку в сосуд того соперника, выступление которого им понравилось больше всего.