Всё наоборот или День самоуправления

Создано: 15.06.2020, обновлено: 15.06.2020

14 июня в Центре семейного устройства прошёл день самоуправления под названием Всё наоборот.

В 6.30 утра в коридоре девичьей группы уже можно было встретить строго одетую, причёсанную и озабоченную Анну П. И это не случайно, в этот день она исполняла обязанности заместителя директора по учебной работе. И также, как Светлана Петровна Тиханович с 6 утра встречала рабочий день во всеоружии. К 7 утра уже засуетились воспитатели этого дня Елена и Вика — «Дружная», Карина на группе «Радуга», в группе  «Улыбка» воспитателями вызвались быть Степан и Данил.

Старшие  мальчишки сразу устремились к автосимулятору, компьютерам, но не тут то было — добрые дела с утра никто не отменял. Руководитель медиацентра Захар Б. был строг и поставил условие -сначала дело, потом игры. Работа парней кипела до самого обеда и на этажах и во дворе, на грядках. В качестве мотиватора в этот день послужили и гитары, специально приготовленные для такого случая. И надо было видеть, как парни усердно уселись после работы учиться играть на гитаре. В ход пошли возможности интернета по настройке и обучению и на личных телефонах и на компьютерах. Сегодня в комнатах «Звёздной» можно слышать тихие, пока робкие звуки гитары. И это радует. Сам руководитель медиацентра получил задание директора- подготовить презентацию.

Данил и Иван в этот день  вызвались быть завхозами. И каково же было их недоумение, когда им пришлось вместо Светланы Юрьевны высаживать остатки цветов на 3 клумбы перед зданием центра. Зато с какой гордостью они теперь демонстрируют результаты своего труда.

Строгим оказалось в этот день и медицинское наблюдение за соблюдением чистоты, порядка и гигиены. Девчонки были настолько строги настолько, что поставили на своём детском педсовете вопрос о переселении одного из воспитанников под наблюдение к старшим.

Особенно сложно пришлось «воспитанницам» группы «Дружная» Яне и Кристине. Их валяние на диване перед телевизором, лохматые головы, игра в карты, огрызания по любому постоянно пресекались воспитателями дня- Викой Б. и Леной Т. Даже подготовленная воспитателями дня презентация и занятие с «нарушительницами» не имела никакого воздействия…:-) К концу дня, во время беседы девчонки признались, что оказывается, очень сложно бывает настоящим воспитателям добиться понимания со  стороны девочек.

«Война войной, а обед -по расписанию» таково непререкаемое правило нашего детского учреждения. Дежурные аккуратно накрывали столы своих групп и поджидали свои группы по расписанию карантина на разрозненный по времени обед.

Молодые сотрудники Центра- организаторы Евгения и Дмитрий, спортивные инструкторы -Алексей и даже охранник Никита отличались особым поведением и повышенными требованиями к окружающим.

Особый сюрприз подготовила администрация Дня наоборот  во главе с новоиспеченным директором Аммосовой Людмилой, которой накануне исполнилось 18 лет. В торжественной обстановке всем, кто был задействован из воспитанников в этот день в качестве сотрудников центра, была выдана зарплата на ОООчень круглую сумму. И, ничего, что это были шоколадки в наклейками самодельных купюр. Восторгу и гордости обеих сторон участников не было предела.

Старшие — получили незначительную передышку и возможность вспомнить детство, а подростки побывали в роли настоящих сотрудников большого учреждения.

И только у сторонних наблюдателей — наших малышек продолжалось в этот день беззаботное детство.