Всероссийский фестиваль энергосбережения #вместеярче

Создано: 11.10.2019, обновлено: 07.02.2020

Всероссийская акция #вместеярче в этом году была посвящена вопросам энергосбережения.

Встречи энергетиков с воспитанниками центра стали доброй традицией. Специалисты отдела по связи с общественностью АО ДРСК проводят кропотливую разъяснительную работу по энергосбережению среди школьников района.

Занятие с воспитанниками провела инженер диспетчерской информационно-аналитической службы филиала АО «ДРСК» ЮЯЭС Татьяна Александровна Хотчинкова с коллегами. Татьяна Александровна представила презентацию на тему энергосбережения.

В представленной презентации ребята еще раз познакомились с теми мелочами в нашей жизни, которые позволяют в реальной жизни сэкономить деньги семейного бюджета.

Казалось бы, выключить свет при выходе из комнаты. Или подобрать размер кастрюли, соответствующий размеру конфорки плиты. 1% от всех затрат электроэнергии затрачивается теми, кто оставляет в розетках свои зарядные устройства. Много это или мало…в масштабах одной семьи вроде немного, а если взять всю страну?

Дети не были бы детьми, если бы не провели часть времени в познавательных играх, которую помогала проводить специалист по связям с общественностью Трухина Анастасия Александровна.

Одеть снаряжение электрика — электроботы, резиновые перчатки, каску и куртку, донести и не разбить электролампочку и всё это на скорость.

В ходе игры одна команда потеряла двух игроков, так как на объект они прибыли один без бота, второй пренебрег безопасностью и не надел резиновую перчатку и «был поражен» электрическим током.

Самым запоминающимся моментом для ребят всегда является знакомство с работой действующего макета понижающей электростанции и линии ЛЭП, которую представил инженер службы учёта и контроля качества электроэнергии Максим Анатольевич Мишенькин.

Для ребят был проведен еще один творческий конкурс юных художников. По единогласному решению детей рисунки К. Саши и В. Алены на тему энергосбережения были признаны лучшими. Они были награждены книгами «Хочу всё знать 2018″