Военно-спортивная игра «Зарница» группы «Радуга»

Создано: 15.05.2021, обновлено: 15.05.2021

«Из донесения юных корреспондентов»

15 мая состоялась военно-спортивная игра «Зарница», в которой приняли  участие воспитанники группы «Радуга».

Предварительно группа была разделена на две команды- «Синие» и «Красные». Были назначены командиры команд Витя Т. и Кирилл М. Возглавлял проведение всех соревнований  в роли генерала  Саша К.

Игра началась с общего построения, где доклад принимал главнокомандующий войск- Иванкова Галина Владимировна. Все соревнования и конкурсы проводились в разных уголках двора центра, где был размещен различный реквизит и инвентарь.

 

1 соревнование на меткость стрельбы снежками  дети провели так увлеченно, что в нём решила принять участие даже заместитель директора по УР Тиханович СП.  Самыми меткими оказались стрелки  «Синих».

2 соревнование — подтягивание в очередной раз определило «синих» победителями. Больше всех подтянулся командир команды Кирилл М.- 17 раз.

Во время третьего соревнования- «Минное поле» надо было безопасно по нему пройти, собрав мины. В очередной раз лучше с заданием со счетом 11 против 8 справились «синие».

Важным заданием было оказание первой медицинской  помощи в случае «подрыва» участника на минном поле, с которым успешно справились представители обеих команд. Мальчишкам нельзя было посрамиться, ведь первую помощь оказывала «медицинская сестра» Кристина.

Еще один увлекательный конкурс в этот день выиграли синие — метание «гранаты»(меча) в кольцо. Не все смогли справится с таким сложным броском. Счет 3:2 говорит сам за себя.

Традиционным поединком»Зарницы»  закончились соревнования этого дня — срывание погонов. В очередной раз отличился командир «синих», сорвавший больше всех погон.

После прохождения всех этапов «Зарницы» все участники -и победители и проигравшие были приглашены к полевой кухне, где их ожидала вкуснейшая гречневая каша с тушенкой, с любовью сваренная поварами нашей столовой.

От всей души хочется поблагодарить организаторов такого востребованного в подростковом возрасте вида патриотического и военно-спортивного воспитания, как «Зарница» — Иванкову Галину Владимировну, помощников воспитателей группы «Радуга»-  Чешихину Татьяну Дмитриевну и Романову Ирину Сергеевну.

Все лайки и поздравления этого дня в социальной группе педагогов были направлены им и их подопечным.

«Радуга» все майские торжественные мероприятия провела на таком высоком и патриотическом уровне, что вызывает гордость и уважение. И только усталые глаза воспитателей выдают то, с каким напряжением, усердием и настойчивостью удаётся добиваться полученного результата.

СПАСИБО, так держать дальше!