В Центре семейного устройства состоялось заседание методобъединения на очень актуальную тему

Создано: 22.01.2020, обновлено: 07.02.2020

Проводила методобъединение заместитель центра по воспитательной работе Орехова Т.Н., для которой вопросы профилактики самовольных уходов стали тем индикатором, который определяет основную оценку работы всего коллектива. Каждый случай «самохода» — это ЧП уже не только нашего учреждения, это сигнал тревоги соответствующим службам города и района на розыск и возврат подростка, пусть даже того, кто просто решил без предупреждения сходить в гости к однокласснику. Отрадно отметить, что в прошедшем 2019 году показатель самовольных уходов значительно уменьшился. Но успокаиваться нельзя, ведь каждый такой, даже единичный случай, сопряжен с огромным риском для самого ребенка.

Каждый возврат подростка, оставившего центр семейного устройства без предупреждения, сопровождается кропотливым выяснением всех обстоятельств такого ухода многочасовыми беседами различных специалистов.

На заседании методического объединения был представлен опыт работы воспитателей группы «Звёздная», которым в последнее время удалось добиться значительных результатов в профилактике самовольных уходов. С докладом выступила Зорина Т.М, которая поделилась с коллегами имеющимися наработками.

Руководитель службы комплексного сопровождения Буйницкая Варвара Эдуардовна подняла еще одну актуальную тему — вопрос посещения детей родителями, которые ограничены в родительских правах. Напомнила, что относится к таким посещениям надо наиболее бдительно и внимательно.

Заместитель директора по УР Тиханович С.П. привлекла внимание присутствующих к очень актуальной проблеме -выработке алгоритма оперативного розыска воспитанников, самовольно покинувших учреждение.

В работе методобъединения приняла участие инспектор ПНД Алданского отдела внутренних дел Карычева Екатерина Александровна, которая работает с педагогическим коллективом центра семейного устройства в тесном контакте и реагирует на все обращения, связанные с воспитанниками