Святой праздник Пасхи проведён в центре семейного устройства

Создано: 20.04.2020, обновлено: 24.05.2020

Светлый святой праздник Пасхи ежегодно отмечается педагогами и воспитанниками Алданского центра семейного устройства. Не стал исключением и этот сложный для всей страны год. Несмотря на сложности карантина, воспитанники приняли участие как в традиционных, так и в продиктованных  условиями изоляции мероприятиях, организованных Алданским благочинием, в лице иеромонаха Макария. Отец Макарий частый гость в Центре семейного устройства и ребята всегда с удовольствием откликаются на все мероприятия, проводимые благочинием Алданского района.

В канун Пасхи в своём видеообращении отец Макарий предложил жителям и молодёжи района поддержать всероссийскую акцию Свеча, которая предвещала наступление этого светлого праздника. На призыв снять видеоролик откликнулась группа «Радуга» во главе с воспитателем Иванковой Галиной Владимировной и помощником воспитателя Писаревой Людмилой Вячеславовной.

Посмотреть видеоролик можно в интернете.

В социальных сетях можно увидеть рисунки воспитанников, которыми ребята украсили свою группу

А вот скромный труд сотрудников нашей столовой во главе с заведующей Амелиной Светланой Владимировной, которые вторую неделю находятся на круглосуточной вахте в стенах учреждения вместе с детьми, увидеть в публичных сетях очень сложно, потому что это один из самых скромных и вместе с тем, самых незаменимых наших сотрудников.

Именно она всегда готовит кулинарные сюрпризы нашим детям своими руками. В этот светлый праздник Светлана Владимировна не изменила своей многолетней традиции и испекла всем воспитанникам и педагогам пасхальные куличи. И вместе со своими помощницами-поварами Зеленцовой Инной Владимировной и Батищевой Ириной Анатольевной они украсили праздничный стол писанками. Помогала, пусть и дистанционно в данных условиях, незаменимая технолог Астапович Ольга Александровна, обеспечивая бесперебойную доставку всех необходимых продуктов питания.

Всем тем сотрудникам, кто сегодня несёт свою трудовую вахту в нестандартных условиях низкий поклон и поддержка от тех, кто по требованиям роспотребнадзора и оперативного штаба остаётся на удалении. Все сотрудники как могут поддерживают коллег через различные источники информации.