Полицейский Дед мороз

Создано: 24.12.2020, обновлено: 24.12.2020

Необычный подарок получили воспитанники социальных учреждений  от сотрудников министерства внутренних дел Республики Саха (Якутия).

Виртуальную сказку, показанную онлайн с использованной программы zoom «Полицейский Дед мороз«, в этот день смогли посмотреть более 100 мальчишек и девчонок республики. В Алданском центре помощи детям-сиротам ее продемонстрировали группам «Звёздная» и «Дружная».  Спасибо актёрам якутских театров, которые подготовили красочное представление, организовали видеотрансляцию.

Очень приятно было видеть среди детей и подростков всей Республики тех, кто стоит на страже их интересов каждый день — наших инспекторов инспекций по делам несовершеннолетних. Алданский центр поддержки детей-сирот курирует Карачева Екатерина Александровна, которую можно встретить среди воспитанников в любое время года как в будние дни, так и тревожными, хлопотными ночами. Но сегодня она, как новогодняя долгожданная Снегурочка, вручала многочисленные сладкие подарки своим подопечным. Инспектор ПДН находила каждому подопечному слова поздравления, поддержки и надежды на то, что их встречи будут только такими же приятными и беззаботными.

Люди в погонах как никто другой знают все перипетии жизни своих подопечных. Их самым сокровенным новогодним желанием является  только одно -отсутствие правонарушений и противоправных действий и проступков детей.

В каждом полученном в этот день подарке дети обнаружили кроме сладостей волшебный конверт с приглашением поучаствовать в республиканской игре «Начни новый год с ярких побед!».