Новогодние каникулы в группе «Радуга»

Создано: 07.01.2021, обновлено: 12.01.2021

Воспитанники группы «Радуга» встретили Новый 2021 год за праздничным столом. Было приготовлено много разных блюд, подростки с удовольствием принимали в этом участие. Использование разнообразных продуктов в какое-либо новогоднее блюдо для них было впервые.

В каникулярные дни среди подростков была проведена игра «Слабое звено» на новогоднюю тему. Ребята показали неплохие знания в достаточно непростых заданиях. По итогам игры  сильным звеном оказался Б. Захар, хотя не отставал от него и К.Иван. Но игра есть игра, к сожалению, было и слабое звено — это С. Саян. Но тем не менее, в этот день не было никаких обид.

В морозные дни каникул ребята провели зимние якутские игры совместно с воспитанниками группы «Улыбка». К сожалению, рождественский мороз не дал поиграть столько, сколько планировали, но в любом случае игры состоялись. Заснеженные ресницы и красные щеки, придали свою изюминку.

В группе «Радуга» проживает мальчик с ограниченными возможностями здоровья, с которым  проводятся индивидуальные занятия на развитие моторики, самообслуживающегося труда. Ребята прониклись к Данилу П. особым вниманием и заботой. Помогают посещать столовую, попасть в которую необходимо спустившись с 4 этажа и пройдя полдвора центра по улице. Мальчишки стараются вовлекать его в доступные занятия. Часть своего времени Данил с удовольствием проводит у компьютерного стола, так как именно при занятиях на нём, он может проявить свои умственные способности и моторику рук, пусть даже играя в незамысловатые компьютерные игры. Когда занятия ребят проводятся в спортивном зале, Данил использует имеющиеся тренажеры. Всё это воспитывает в мальчиках группы «Радуга» толерантность, заботу и внимание к людям с ограниченными способностями.

 Н.Н.Лавренова