Новогодние чудеса

Создано: 12.01.2021, обновлено: 12.01.2021

В группах «Солнышко» и «Непоседы» прошло Рождественское развлечение «Новогодние чудеса». Дети получили массу радостных впечатлений от рождественских песен, игр, хороводов и чудес. В преддверии праздника, музыкальный руководитель Обухова И.В. подготовила чудесный, рождественский, музыкальный ролик, в котором подробно рассказано о традиции Святок и праздновании святочных дней. Ролик посмотрели и младшие и старшие воспитанники, которые должны знать традиции своего народа и соблюдать их.

В заключении праздника, проведенного накануне Рождества традиционно, по давно сложившейся традиции, для малышат были накрыты сладкие рождественские столы. В прошлые годы деток обязательно посещал отец Макарий, который от имени христиан алданского прихода одаривал всех детей подарками и благословлял на добрые дела и поступки. Несмотря на карантин, без подарков в Рождественские дни не остался ни один ребёнок.

Замечательный новогодний видеоролик сняли девочки группы «Дружная». В своём ролике девочки показали с какой любовью оформляли свои комнаты и готовились к новогодним праздникам. А сколько красивых подарков и сувениров было изготовлено ими вместе с педагогами своим друзьям и воспитателям! Во время каникул в группе прошло два Дня рождения и девчата постарались подготовить и провести их так, как это проводится в дружной семье — с красивым столом, подарками.

Познавательная игра «Новогодние традиции и обычаи» прошла в праздничные дни в группе «Улыбка». Поздравления в этот день получала команда Снеговичков, занявшая 1 место и набравшая 235 балла.  Команда «Деды Морозы» отстала от победителя всего на пол шага. Все участники были награждены призами и подарками, дети ушли счастливыми и довольными!

Не остались в стороне от праздника и наши старшеклассники, воспитанники группы «Звёздная». Для многих это последний новый год в нашем центре, впереди студенческие годы, поэтому все старались провести его весело, несмотря на ограничительные меры из-за карантинных мероприятий и отсутствия актового зала, который в прошлые годы становился местом массовых детских мероприятий, вечеров отдыха и дискотек.