Мужской разговор в Алданском центре помощи детям-сиротам

Создано: 04.09.2021, обновлено: 04.09.2021

В канун 1 сентября в Алданском центре помощи детям-сиротам по инициативе директора Михайлова Родиона Валерьевича состоялась встреча и серьёзный мужской разговор с выпускниками прошлых лет и абитуриентами этого года, покидающими стены нашего учреждения. Многие из ребят прожили здесь всю свою сознательную жизнь и поэтому рассказы старших воспитанников о том, с какими сложности в жизни им пришлось столкнуться были особенно ценны.

Приятно было узнать о том, как складывается судьба Николаева Сергея, Малышева Фёдора, Галькова Ивана, Гальковой (Николаевой) Алёна, Тарабыкина Виктора и братьев Шагдуровых. Радостно было видеть взрослых, статных юношей, обнимавших своего воспитателя Котельникову Татьяну Юрьевну, поддерживающую с ними связь и по сей день. Они обучались или еще обучаются в различных средних специальных заведениях Дальнего Востока. Серёжа и Фёдор получили специальность — пожарная безопасность и уже приступили к работе в качестве сотрудников МЧС в местное отделение. Гальков Иван, окончив профессиональный лицей города Благовещенск, работает машинистом экскаватора, создал семью и вместе с Алёной счастливо живут и строят далеко идущие планы. Братья Шагдуровы постоянно поддерживают связь в детским домом и его сотрудниками. Каждый из присутствовавших на встрече с теплом вспоминал годы, прожитые в детском доме, благодарил воспитателей. В своих наставлениях нынешним выпускникам они просили только об одном — не позорьте дом, который вас вырастил, сохраните тепло, отданное вам сотрудниками. Кроме них у вас, практически, нет ближе и родней людей. Будьте максимально самостоятельными. Вам дают все возможности для того, чтобы стать успешными — образование и специальность, квартиру, т.е. всё то, что позволяет твёрдо встать на ноги и создать крепкую семью. По задумчивым лицам старшеклассников было видно, что лучше всяких нотаций добираются до их сознания рассказы ребят. От имени педагогов присутствовавших на встрече поблагодарила старший воспитатель Лариса Геннадьевна, которая выросла вместе с нашим детским домом и знает его заботы с самого детства. Наши малыши своим творческим выступлением украсили эту красивую, запоминающуюся встречу.

После проведения официальной встречи был организован «Круглый стол», на котором поднимались самые сложные вопросы развития центра, устройства выпускников в учебные заведения Дальнего Востока, предоставления жилья и проблем, возникающих на любом этапе жизни детей, волею судеб оставшихся без поддержки родителей.