И невозможное возможно

Создано: 27.11.2019, обновлено: 07.02.2020

Во второй день Республиканского Фестиваля «Золотая сказка» на сцене Театра юного зрителя были представлены 3 спектакля. Один из них, автора Лобач Вадима Петровича представил театральный коллектив Центра семейного устройства под руководством Никаненковой Ольги Михайловны.

Зрители спектакля оказались в стенах обычной школы… Необычным оказалось то, что в среду учеников была внедрена Алиса — девочка робот, которая имея в своей компьютерной голове весь арсенал школьных знаний, не имела никаких чувств. На все вопросы она отвечала лучше всех, но вот чувства, присущие обычным подросткам ей были несвойственны.

Пройдя через ряд испытаний, которые устроили одноклассники Алисе, робот-девочка на предложение вернуться в свою среду отказалась, сославшись на то, что человеческие чувства и поступки ей дороже механического мировосприятия.

Вместе с воспитанниками в спектакле приняли участие Нахиева Любовь Викторовна — в роли профессора института роботов, Калижникова Анна Алексеевна -в роли директора школы и режиссер-постановщик спектакля Никаненкова Ольга Михайловна в роли учителя 9 класса.

Ребята с удовольствие просмотрели свою работу, собравшись вечером в медиацентре. Было что обсудить в этот день.

1 декабря были подведены итоги Фестиваля. Спектакль «И невозможное -возможно» отмечен в номинации «Смелый эксперимент».