ЭКО boom в центре семейного устройства

Создано: 01.07.2020, обновлено: 01.07.2020

После наводнения территории Алданского Центра семейного устройства креативными человечками, о которых мы сообщали в предыдущих новостях, стоило ждать чуда.

И оно состоялось…Чудо не простое, а экологическое. Дети вместе с воспитателями показали чудеса творения своих рук.

В ходе подготовки к мероприятию педагогами и воспитанниками было пущено то, что в обычной жизни относится в разряду отходов и вторично практически не используется человеком, безвозвратно утилизируясь. Но наши умелицы вдохнули в самые простые вещи вторую жизнь. Театр Эко-моды предстал перед зрителями во всей красе и вызвал шквал эмоций и аплодисментов. Особый интерес вызвала фотозона, организованная воспитателями Марковой Альбиной Сергеевной, Бусыгиной Анной Иосифовной, Б.Евгенией и Г.Алексеем специально для такого случая. Воспитателю Парфёновой Кристине Николаевне представилась возможность представить на сцене те работы, которые группа «Надежда» выполняла в рамках проекта по эстетическо-нравственному воспитанию девочек.

Все группы проявили настоящий творческий подход и юморную изюминку в подготовке костюмов. Даже самые маленькие зрители пришли на дефиле раньше остальных, выглядели празднично украшенными, как подобает светским зрителям.

Вы когда-нибудь видели жилеты настоящих футбольных фанатов, с полным набором фотографий футбольных команд высшей лиги? А вот Витя В. И Дима Р. из «Звёздной» вместе с Олесей Викторовной и Татьяной Михайловной представили такие модели «околоспортивной одежды». Когда ребята походкой заправских болельщиков выходили на площадку -шквал аплодисментов напоминал чемпионат мира. 

Как всегда девчатки «Дружной» поразили разнообразием представленных моделей, кропотливо выполненными и разнообразными изделиями. Тема летнего отдыха напоминала о себе в нарядах Данила и Вики, которая украсила праздник отрывком из своего выступления на соревнованиях по чирспорту.

С огромной любовью и вкусом отнеслись дебютанты наших показов «Непоседы» к теме экологии. Любовь Александровна Клишина подготовила  костюм самого летнего цветка -ромашки,  да такой. что казалось  он сошел с обложки крутого модного журнала.

В очередной раз восхитили всех и сорвали шквал аплодисментов наши победители летней площадки — «Улыбочки». Практически профессиональные костюмы, подготовленные педагогами Кусковой Ю.П и Керимкуловой М.М., могут украсить любой детский подиум. И ничего, что сделаны они в условиях изоляции и оторванности от магазинов, из простого подручного материала. Из старых журналов и компьютерных дисков из скатертей и салфеток давно отгремевших праздников. Всё, что могло просто стать мусором, засорив нашу Планету, помогло провести светлый, музыкальный и радостный праздник. В заключении показа «Улабочки» исполнили песню, специально подобранную к показу Эко-мода.

Педагоги центра ещё раз показали, что праздник не там, где дорого, а там, где с душой и любовью относятся  к детям.

 

Праздники, праздниками, но парни группы «Звёздная» и «Радуги» прекрасно понимают то, что если во время жарких дней не поливать огород, то урожай погибнет,  а значит погибнет труд их воспитателя Зориной Татьяны Михайловны.