Дети центра семейного устройства под двойной защитой

Создано: 02.06.2020, обновлено: 02.06.2020

В этом, необычном для всех жителей страны году,  в проведении традиционных праздников  появляются новые элементы и краски. Вот и сотрудники вместе с воспитанниками центра семейного устройства в этом году отметили свой любимый праздник 1 июня- День защиты детей в нестандартных условиях. В эти дни все объединились в единую команду, как на корабле в плаванье… Получилось так, что государство защитило детей от внешней среды, введя карантин, а мы — взрослые должны защитить их интересы внутри учреждения, сохранив атмосферу детства и летних каникул.

Все с тревогой ждали проведения самого долгожданного праздника детворы. Необычность была в том. что подготовить его надо было команде новой смене, приступившей к работе в условиях карантина,  всего за 2 дня. Но наши молодые педагоги справились с этой задачей. Оформление и сценарий были подготовлены организатором Кофановой Яной Юрьевной заранее, а вот украсить зал, выучить слова подготовленного сценария, подобрать костюмы необходимо было в кратчайшие сроки. И с этим справились Керимкулова Мадина Михайловна, Маркова Альбина Сергеевна, Бордых Вика и Савченко Никита. Все они создали атмосферу праздника и сделали оптимистичный задел на весь день. Особую атмосферу всегда создаёт оформление, которое помогли создать активные девчонки группы «Дружная», которых поддержали парни группы «Звёздная».

Предприниматель и депутат районного совета Хусаинов Ренат Равильевич обеспечил первоклассников центра подарками- портфелями и необходимым содержимым. МОО по пропаганде ЗОЖ «Ориентир» предоставил интерьерный декор для оформления зала.

Сумасшедше активно, бурно и весело прошли все эстафеты квеста «Вперед к счастью», в котором приняли участие 5 разновозрастных команд по 10 человек во главе с сотрудниками центра. И надо было видеть как выполнение заданий сплачивало детей из разных групп и взрослых  в командную работу. Впрочем, даже название эстафет говорит о многом:»Движение к цели», «Медленно, но верно к цели», «Построй дом счастья», «Неразлучники» и «Помоги другу», говорят сами за себя.

Провести весело и празднично необходимо было весь день. Тем более, что детским домам(по старинке) 85 регионов всей страны было предложено принять участие в нескольких акциях всероссийского масштаба. Одна из них «Так просто быть рядом!».

В перерывах между станциями квеста ребята могли на большом экране видеть как ребята десятков детских социальных учреждений участвовали в онлайн-мероприятиях еще одной акции, организованной молодыми  активистами проекта «Таврида»

В очередной раз восхитили своим отношением к детям, к своей работе воспитатели малышей. Баранова Татьяна Викторовна (в роли «Лета»), Попова Алена Александровна (в роли Хитрюги-вреднюги») и Солдатова Мария Петровна подготовили для малышей-дошкольников собственный праздник. И как бы не пыталась Хитрюга-вреднюга испортить малышам первый день лета, ничего у него не получилось. А визга, радости и счастья хватит надолго.

Особенно напряженно в этот день пришлось потрудиться усеченному составу коллектива столовой. Всего три сотрудника должны были приготовить праздничный завтрак, обед и ужин для сотни человек. Но отступать от многолетней славной традиции празднования Дня защиты детей не в правилах заведующей столовой Амелиной Светланы Владимировны со своими двумя помощницами. Работа закипела с 4 часов утра и продолжалась до 20 часов вечера.

Лучше всего о настроении праздника могут рассказать только фотографии с различных гаджетов сотрудников и воспитанников. Также надо отметить работу тех, кто в домашних условиях поддерживает деятельность коллектива 3 смены. Так подарки выпускникам приобретались Струговец Анатолием Дмитриевичем, Поддубовой Людмилой Александровной, а всю информационную работу по подключению и дистанционному участию в акциях, а также создание видеоролика в Инстаграм в этот день обеспечил Струговец Артём Анатольевич. Сотрудники бухгалтерии во главе с Бобровской Еленой Николаевной произвели оплату и оформление всех необходимых закупок этих дней.