Десантная «Зарница» в Центре семейного устройства

Создано: 09.11.2019, обновлено: 07.02.2020

Сегодня, 09.11.19 года было организовано и проведено мероприятие, ставшее традиционным с разницей лишь в названии «Зарница». Но это ничуть не помешало задору и прекрасному настроению всех участников мероприятия.

На стадионе » Снеговик» ребятам предстояло пройти массу интересных и сложных испытаний: стрельба на меткость, лыжня на одной лыже, захват горы, строительство пирамиды и мн.другое.

Мороз не стал препятствием к заветной победе. Довольные своими результатами ребята отправились пить чай с традиционной солдатской гречневой кашей на свежем воздухе. В награду за активное участие в Зарнице все группы получили вкусные торты.

От имени всего коллектива детей и взрослых Центра семейного устройства хочется выразить слова благодарности в подготовке территории стадиона «Снеговик» Медведеву Д.С., и.о.директора ЦСП и нашим шефам- Общественной организации «Развитие и популяризация парашютного спорта» в Алданском районе за оказанную помощь в проведении Зарницы.

Было приятно видеть наших десантников полными составами своих семей. Вместе с мужьями на заснеженном стадионе помогали проводить соревнования их «боевые подруги»-жёны.

В этот день все вместе участники и организаторы игры «Зарница» выглядели одной большой семьёй.

Заместитель директора по воспитательной работе Орехова Т.Н.

Пока на стадионе шли жаркие баталии часть воспитанников центра участвовала в состязаниях Мемо, устроенных в Бизнес-инкубаторе Алданского района.

Мемо-это очень полезная и увлекательная игра, успех которой напрямую зависит от знаний, стараний и способностей игрока.

Игра, в которой ребята приняли участие имеет простые правила. Суть игры состоит в том, чтобы из 50 карточек выбрали пары, чем больше ты их наберешь, тем ты успешнее. Карточки на разную тематику (флаги, животные, города).

Сопровождала детей и организовала участие в игре воспитатель Лавренова Наталья Николаевна, которая используя проект группы на тему сиблинги взяла на мероприятие 4 пары ребят-братьев от 7 до 16 лет.

На протяжение игры она с удовлетворением наблюдала, что наши умеют заботиться друг о друге, переживать и помогать. Особенно проявили свою заботу и любовь друг к другу братья Варламовы и Рыковы. Старшие помогали младшим в игре, переживали, даже незаметно подсказывали. С другими детьми были дружелюбны, вежливы показали свою воспитанность. Игра прошла спокойно, размеренно, в середине появился азарт. В результате Максим и Никита в финале набрали наибольшее количество карточных пар и получили сертификаты на 1000 и 500 рублей. Остальные ребята тоже ушли с призами довольные и счастливые.

Мы гордимся вам -братья Варламовы, Рыковы, Бордых. Спасибо Наталье Николаевне Лавреновой за организацию участия в городском мероприятии.

Вечером детей ожидала творческая встреча с поэтами и художниками Алдана, которую организовала в центре Тихонова Вера Ивановна. Ребята не только прослушали стихи местных авторов и познакомились с картинами, написанными местными художниками, но и сами проявили свои таланты.

Пока девчата Надежды и Дружной и парни Радуги знакомились с творчеством алданцев, мальчишки группы Звёздная начали подготовку к мероприятиям по борьбе со СПИДом и проявляли своё творчество вместе с татьяной Юрьевной Кузнецовой.

Не отстают в подготовке к конкурсу рисунков девочки.