Будни сентября в Алданском ЦПДС

Создано: 11.09.2021, обновлено: 14.09.2021

В школах города начались занятия и для воспитанников и педагогов Алданского ЦПДС наступает пора обучения и занятий в кружках и секциях нашего учреждения. Во всех группах прошли беседы, на которых детям напомнили Правила дорожного движения, правила поведения в транспорте и общественных местах.

3 сентября  в рамках декады по обеспечению безопасности дорожного движения для учащихся 1-4 классов была проведена игровая программа «Краски в гостях у Светофора». Ребята помогли Незнайке вспомнить правила безопасного передвижения по улицам города, рассказали ему о запрещающих, предупреждающих, предписывающих и информационных знаках. После активного участия в викторине все приступили к выполнению творческого задания. Приятным дополнением к встрече стало тематическое музыкальное оформление и альбомы для рисования, врученные на память о нашей встрече.

9 сентября педагогом-психологом Алексеевой А.С. совместно с музыкальным руководителем Райлян А.Г. была проведена групповая профилактическая беседа с элементами тренинга, целью которой являлась профилактика суицидального поведения среди несовершеннолетних. Ребята понимают, что жизнь важна для каждого человека, а также из любой ситуации можно найти выход

Проверена обеспеченность всех групп противопожарным инвентарём — газодымозащитными комплектами,верёвочными лестницами, фонариками, носилками. Обновлены планы эвакуации на всех этажах здания.

В августе и  сентябре проведена большая консультационная работа с ведущими юристами Алданского района по согласованию изменений, внесённых в обновленный коллективный договор Алданского ЦПДС. С 27 августа проект изменений был представлен коллективу для ознакомления, о чем все были оповещены в рабочей социальной группе Whatsapp учреждения. Поступило ряд возражений, которые и были уточнены юристами в процессе обсуждения. Сделано много дополнений, которые раньше не освещались в коллективном договоре.

10 сентября коллективный договор был подписан администрацией центра в лице директора Михайлова Родиона Валерьевича и председателем СТК и профсоюзной организации Струговец Антониной Николаевной.  Данный договор, отправлен на регистрацию в Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия).

Городу Алдану Указом президента Российской Федерации Путина В.В. присвоено высокое звание «Город трудовой доблести» за вклад алданцев в годы войны, когда треть золота всей страны и 80% слюды было добыто тружениками  нашего района.

Наш ветеран педагогического труда, заведующая музеем Васютина Альбина Алексеевна внесла весомую лепту — 200 подписей алданцев, её бывших учеников и воспитанников в то, чтобы собрать необходимое число голосов и добиться признания Золотого Алдана ГОРОДОМ ТРУДОВОЙ СЛАВЫ.

Из истории Алданского детского дома известно, что  за годы войны силами воспитанников было заготовлено: 3 тысячи кубометров дров, 10 тонн сена,  27 тонн силоса, 900 кг.ягод, почти 2 тонны грибов, 385 кг. орехов, 5 с половиной тысяч веников. Ежегодно вручную обрабатывался огород и выращивался урожай с 1 гектара земли, что давало возможность иметь дополнительное питание — 17 тонн 660 кг. картофеля и 2 с половиной тонны капусты. В самые трудные 1943-44 годы дети детского дома помогали совхозу «Ударник» в посевной и уборочной кампании.

Таким образом коллектив взрослых и детей Алданского детского дома тоже внесли вклад в Великую победу и также достойны  звания героев трудового фронта.

Не ослабевает работа наших медиков по предотвращению случаев возникновения заболеваний, особенно, короновирусной инфекцией. Работа коллектива осуществляется через санпропускник, в котором каждому сотруднику ежесменно выдаются первичные средства профилактики — маски, перчатки. На каждом этаже на стендах расположена вся необходимая информация по предотвращению этого коварного заболевания. В рабочей группе социальной сети в ежедневном режиме старшей медицинской сестрой проводятся все необходимые извещения о прохождении прививок, ежегодного медицинского осмотра и необходимости соблюдения профилактических мер. Проводятся постоянные замеры температуры как детей, так и взрослых. Медсёстры учреждения ни на один день не ослабляют свою работу.